Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков переадресовал в Минпросвещения вопрос об учебнике по экономике

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал вопрос об исключении из федерального перечня учебников (ФПУ) учебника по экономики для старшеклассников за "недостаточный патриотизм" в Министерство просвещения.
Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что учебник "Экономика" для 10–11-х классов не был включен в ФПУ из-за отсутствия материалов "об импортозамещении как одном из направлений современной экономической политики, формирующих у обучающихся чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему".
Школьница читает учебник
Популярные в России учебники по биологии и химии не попали в новый ФПУ
"Вопрос специфический, поэтому нужно адресовать его в Министерство просвещения", - заявил Песков журналистов, отвечая на вопрос о том, как в Кремле относятся к этой ситуации.
В декабре министерство просвещения России обновило федеральный перечень учебников, список учебной литературы для начальных и средних классов сократился на 21% и 27% соответственно, при этом перечень для старших классов увеличился на 25%.
Пособия по ОБЖ от "Российского учебника" остались в федеральном перечне
Лучшие комментарии
Патриотизму нас учат люди у кого дома и дети за границей, а отпуск не представляется полноценным если он прошел на территории России.
6 февраля, 12:48
С импортозамещением ничего не получилось, Говядина отказывается расти за один год, сыр отказывается быть вкуснее импортного. Зато по потреблению соевого масла мы вышли на первое место в мире! И маслины начали расти и плодоносить в Белоруссии, креветки в Белорусских реках размножаются с фанатизмом!
6 февраля, 13:15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала