Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина завершила выход из координационных органов СНГ

МИНСК, 6 фев – РИА Новости. Украина завершила процесс выхода из координационных органов СНГ и теперь работает над прекращением своего участия в договорах, заключенных в рамках Содружества, сообщил в среду посол Украины в Минске Игорь Кизим.
"Мы прекратили свое участие в координационных органах СНГ, которые существуют здесь (в Минске - ред.)... Поэтому, я думаю, что этот процесс завершен, мы подали соответствующий документ, поэтому - все", - заявил дипломат журналистам.
При этом Кизим отметил, что Киев в настоящее время работает над некоторыми процедурными вопросами, "потихоньку выходит из договоров, поэтому это процесс длительный". "Что же касается координационных институтов, у нас нет представительства при этих органах, оно закрыто", - добавил посол.
После госпереворота на Украине в феврале 2014 года новое руководство страны заявило о намерении отказаться от участия в работе СНГ. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отзыве представителей страны из всех уставных органов Содружества. При этом Порошенко заявил, что украинская сторона "внимательно посмотрит" все международные договоры, заключенные в рамках содружества, и выйдет из тех, в которых найдет "хотя бы малейшее несоответствие национальным интересам".
Здание правительства Украины в Киеве
Украина вышла из соглашения о поставках товаров между организациями из СНГ
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала