Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали сообщения о деле против Медведчука на Украине

© РИА Новости / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЛидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Архивное фото
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. В Кремле считают весьма тревожной информацию о возможном деле на Украине против лидера общественного движения "Украинский выбор - право народа", представителя "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука, это станет очередной политической репрессией, сообщил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Генпрокуратура Украины во вторник возбудила уголовное дело в отношении Медведчука по статьям "госизмена" и "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". По словам пресс-секретаря главы ведомства Ларисы Сарган, дело возбуждено в связи с предложением Медведчука создать автономный регион Донбасс в составе Украины.
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Медведчук ответил на обвинения в нарушении законодательства Украины
"Там идёт противоречивая информация, то ли возбуждено уголовное дело, то ли какие-то пока предварительные действия юридические осуществляются. Но в любом случае информация о возбуждении или о возможности возбуждения такого уголовного дела является весьма тревожной. Если это произойдёт, то это будет очередная политическая репрессия", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, как воспринимают в Кремле уголовное дело против Медведчука.
Оценить 26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала