Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не планирует размещать ракеты в Белоруссии после выхода США из ДРСМД

БРЕСТ (Белоруссии ),6 фев - РИА Новости. Россия не планирует размещать ракеты на территории Белоруссии в связи с выходом США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщил в среду в Бресте посол РФ в республике Михаил Бабич.
"Что касается размещения ракет на территории Белоруссии, то это, конечно, не будет происходить, потому что это не требуется", - сказал посол журналистам.
Запуск ракеты Томагавк с ракетного эсминца USS Porter в Средиземном море
Трамп угрожает Европе ракетами
Он добавил, что "действующая конфигурация нашей (белорусско-российской - ред.) военной группировки позволяет решить любые военные задачи, исходя из тех пунктов дислокации, где находятся наши средства ответного удара, не продвигая их ни на какую другую территорию".
Бабич подчеркнул, что ранее президент России Владимир Путин озвучил действия РФ в связи с выходом США из этого договора.
"У нас (с Белоруссией - ред.) действуют совместные планы военного применения, совместные планы обороны и безопасности Союзного государства... Все обязательства по обеспечению безопасности, в том числе и Белоруссии, безусловно, будут соблюдаться и выполняться", - подчеркнул посол.
Здание Совета Федерации РФ
В Совфеде назвали условие начала переговоров с США по замене ДРСМД
Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.
Президент России 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Ломать – не строить
Ломать – не строить
Оценить 18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала