Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минтранса призвал ужесточить наказание за фиктивный техосмотр

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр транспорта РФ Евгений Дитрих выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 6 февраля 2019
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 6 февраля 2019
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Процедуру прохождения техосмотра в РФ надо совершенствовать и жестко наказывать за подделку документа о техосмотре, сказал глава Минтранса РФ Евгений Дитрих, выступая на "правительственном часе" в Госдуме.
"Техосмотр необходимо совершенствовать, наказание за его прохождение в ненадлежащей форме необходимо ужесточать, создавая необходимые механизмы проверки правильности проведения технического осмотра и обязательного устранения тех недостатков, которые были в ходе этого технического осмотра выявлены. И жестко карать за те случаи, когда без прохождения документ о техосмотре подделывается, в случае, когда речь идет о перевозке опасных грузов, когда речь идет о перевозке детей и о различных услугах по перевозке социальных групп населения", - сказал министр.
Сотрудник сервисного центра осматривает автомобиль
Автоюрист рассказал о возможных последствиях отмены техосмотра
По его словам, правительство подготовило правила по совершенствованию техосмотра, а в отношении отмены техосмотра для тех или иных категорий правительство сформирует позицию после того, как этот документ будет рассмотрен.
Летом 2018 года правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов, в которых предлагается ввести административную и уголовную ответственность за нарушение требований при прохождении технических осмотров. Чуть ранее премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подготовлены законопроекты, которые помогут "бороться с выдачей так называемых серых диагностических карт состояния автомобиля".
Утром 3 февраля в Калужской области опрокинулся автобус с детьми, которые ехали из города Ярцево Смоленской области в филармонию для выступления в конкурсе. В автобусе было 45 пассажиров, из них 31 ребенок. Погибли семь человек, в том числе трое детей и четверо взрослых. Травмы получили 38 пассажиров, они были госпитализированы в калужские больницы. Следствие по расследованию причин ДТП автобуса под Калугой сомневается в подлинности документов о техосмотре техники, потому проверяет как перевозчика, так и компанию, которая по бумагам подтвердила техническую исправность транспорта, сообщил РИА Новости ранее в среду собеседник в правоохранительных органах.
Как отмечал Дитрих после ДТП под Калугой, старый автобус может использоваться для пассажирских перевозок, если он технически исправен и проходит техосмотр.
Автомобиль выезжает из сервисного центра
МВД предложило изменить правила техосмотра
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала