Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирии появятся центры открытого образования на русском языке

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкУченицы на уроке русского языка в школе для девочек в сирийском Дейр-эз-Зоре
Ученицы на уроке русского языка в школе для девочек в сирийском Дейр-эз-Зоре
Ученицы на уроке русского языка в школе для девочек в сирийском Дейр-эз-Зоре. Архивное фото
МОСКВА, 6 фев – РИА Новости. Сеть центров открытого образования на русском языке появится в Сирии в 2019-2025 годах, сообщил в среду представитель Минпросвещения России Станислав Гапоненко.
"Проектом ведомственной целевой программы "Научно-методическое, методическое и кадровое обеспечение обучения русскому языку и языкам народов Российской Федерации" на 2019-2025 годы предусмотрена реализация на конкурсной основе мероприятий по созданию и развитию комплексной сети центров открытого образования на русском языке и обучения русскому языку", - сказал Гапоненко на совместном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев в САР.
Дети из русскоговорящей диаспоры в Сирии во время первого исторически-позновательного квеста в национальном музее Дамаска. 7 января 2019
В Дамаске русскоговорящая молодежь провела исторический квест в музее
При этом в 2019-2021 годах будет организовано изучение русского языка в общеобразовательных организациях Сирии в рамках соглашения между министерствами просвещения двух стран. Более того, для педагогов будут организованы онлайн-курсы повышения квалификации.
"В части общего образования и повышения квалификации педагогов Минпросвещения России планирует проводить открытые онлайн-уроки для сирийских учителей, а также курсы повышения квалификации работников производственных профессий", - рассказал Гапоненко.
Представитель Минпросвещения также сообщил о росте популярности портала "Образование на русском". Его посетили более 2,1 тысячи жителей Сирии.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Лучшие комментарии
Даже в фото взаде портрет Асада. Культ личности и там процветает)))
6 февраля, 12:27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала