Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Железняк прокомментировал заявление Трампа о новом соглашении взамен ДРСМД

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк назвал "пустой декларацией" заявление президента США Дональда Трампа о заключении нового соглашения по контролю над вооружениями вместо Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между Россией, США и Китаем.
Ранее сообщалось, что Трамп допустил возможность создания нового соглашения по контролю над вооружениями вместо Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом он заявил в ходе ежегодного обращения к конгрессу о положении дел в стране. По его словам, одной из сторон нового соглашения мог бы стать Китай.
Запуск ракеты Томагавк с ракетного эсминца USS Porter в Средиземном море
Трамп угрожает Европе ракетами
"Глава Белого Дома в очередной раз голословно обвинил Россию в нарушении ДРСМД, который США превратили в инструмент манипуляций. Озвученная президентом США готовность к пересмотру ДРСМД пока лишь пустая декларация, мы будем рассматривать только конкретные предложения, отвечающие нашим национальным интересам. США не планировали договариваться по соглашению, изначально выбрав для общения язык ультиматумов", - цитирует Железняка его пресс-служба.
По словам парламентария, условия, которые выдвигала американская сторона, не приемлемы для России. Депутат подчеркнул, что РФ не намерена в угоду Вашингтону отказываться от собственной безопасности и уничтожать системы вооружений, которые по своим характеристикам не подпадают под действие ДРСМД.
Здание Совета Федерации РФ
В Совфеде назвали условие начала переговоров с США по замене ДРСМД
"Американские маневры с соглашением были направлены на одну цель - развязать себе руки для производства и размещения в Европе и других регионах мира нового вооружения, прямо нарушающего Договор. Глава Вашингтона фактически озвучил, что США продолжат наращивать гонку вооружений, чем толкают другие страны к укреплению своих систем обороны", - полагает Железняк.
Комментируя выступление Трампа в целом, депутат Госдумы отметил, что заявления американского лидера в конгрессе рассчитаны на внутреннюю аудиторию и "направлены на создание в глазах американцев образа мощного лидера, управляющего якобы всемогущей сверхдержавой и играющей судьбами мира".
Пуск из комплекса Калибр кораблем Каспийской флотилии во время учений
Шойгу рассказал об ответе России на выход США из ДРСМД
"Идея об исключительности США является навязчивой идеей, мешающей официальному Вашингтону реально оценивать окружающую действительность и ответственно выстраивать внешнюю политику", - считает Железняк.
Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала