Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирии заявили о возрождении национального промышленного производства

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАвтомобильный завод Siamco в пригороде Дамаска
Автомобильный завод Siamco в пригороде Дамаска
Автомобильный завод Siamco в пригороде Дамаска
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Национальное промышленное производство возрождено в Сирии, о чём свидетельствует запуск новых заводов, заявил в среду представитель министерства экономики и внешней торговли Сирии Ясер Рабуа.
"Сегодня мы уверенно можем говорить о возрождении национального промышленного производства", - сказал Рабуа на заседании межведомственных штабов России и Сирии по возвращению беженцев.
Вид на Алеппо
В Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии
По его словам, об этом свидетельствуют запущенные недавно автозавод "Сиамко" в промышленной зоне Адра провинции Дамаск, завод по производству фосфатных удобрений в Хомсе, завод по производству электрооборудования в Алеппо, предприятие легкой промышленности в провинции Хама, а также запущена дополнительная линия на мукомольном заводе "Эль-Ярмук" в Деръа.
"Наиболее конкурентоспособная продукция получает поддержку и продвигается на экспорт, так обеспечивается выход на рынки зарубежных стран. Вырабатываются эффективные логистические схемы, проводятся мероприятия по обеспечению безопасности на пограничных переходах и на маршрутах доставки товаров", - добавил Рабуа.
Как отметил выступающий, для увеличения торгового обмена с дружественными странами и привлечения иностранных инвесторов реализуются специальные предложения с предоставлением особых привилегий и льгот в сирийских свободных экономических зонах.
"Например, в провинции Эс-Сувейда руководство выделило 706 земельных участков общей площадью 723 гектара для строительства промышленных, торговых, энергетических и социальных объектов в промышленной зоне Умм-эз-Зейтун", - заключил Рабуа.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 51
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала