Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Аббас заявил, что пока не планирует посетить Сирию

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Палестины Махмуд Аббас
Президент Палестины Махмуд Аббас
Президент Палестины Махмуд Аббас. Архивное фото
РАМАЛЛАХ, 6 фев - РИА Новости. Лидер Палестины Махмуд Аббас заявил в интервью РИА Новости, что у него нет планов посетить Сирию в ближайшем будущем, но он "пристально следит" за происходящим в этой стране.
Ранее палестинское агентство Sama News со ссылкой на заявление полевого командира и члена ЦИК движения ФАТХ Аззама аль-Ахмада сообщало, что Аббас может скоро посетить с визитом столицу Сирии Дамаск.
Президент государства Палестина Махмуд Аббас
Аббас заявил, что готов принять приглашение Путина для встречи с Нетаньяху
"(У нас – ред.) нет программы посетить Сирию в ближайшем будущем, однако я пристально слежу за тем, что там происходит, особенно потому, что полмиллиона палестинских беженцев проживают там. Мы вместе с сирийским государством и Ближневосточным агентством ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР – ред.) занимаемся реконструкцией лагеря Ярмук (под Дамаском - ред.), готовясь к скорейшему возвращению туда уехавших", - заявил Аббас.
Первым из арабских лидеров с начала сирийского конфликта, который идет с 2011 года, Сирию с официальным визитом посетил президент Судана Омар аль-Башир, его визит состоялся в декабре 2018 года.
Ярмук был основан в 1957 году как лагерь палестинских беженцев. С тех пор он превратился в настоящий город с населением более чем в 100 тысяч человек. Весной 2018 года Ярмук сильно пострадал от боев при освобождении провинции Дамаск.
Читайте полный текст интервью >>
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала