Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Все школы Кузбасса проверят после сообщений о голодных обмороках

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГубернатор Кемеровской области Сергей Цивилев
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 6 фев – РИА Новости. Специальная комиссия, созданная после не подтвердившихся сообщений о плохой ситуации с питанием в школах Кузбасса, проверит организацию питания во всех школах региона, заявил глава Кемеровской области Сергей Цивилев.
Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын, говоривший о плохой ситуации с питанием в школах, после проверки заявил, что сообщения о голодных обмороках не подтвердились.
Работа столовой в средней общеобразовательной школе
В ОНФ опровергли информацию о голодных обмороках в школах Кузбасса
"Я, несмотря на то, что рабочая группа по проверке этих объектов, школ выполнила свою функцию, решил не ограничиваться этими школами и продолжить работу этой рабочей группы по всем школам Кузбасса, пока мы не проедем все школы без исключения. Вам тоже необходимо войти в состав этой рабочей группы. Ни одна школа не должна остаться без посещения", - сказал глава региона в среду на встрече с Кислицыным.
Глава региона отметил, что одновременно с проверкой ситуации в каждой школе рабочая группа должна дать рекомендации по улучшению системы питания.
"Мы постоянно должны улучшать систему питания. У меня уже есть несколько экспертных заключений, в том числе заключение Центра стратегии развития образования МГУ, в котором отмечают, что у нас организация питания находится даже на лучшем уровне по сравнению с остальными субъектами РФ. Но все равно организация питания – это процесс, который требует постоянного внесения изменений", - сказал Цивилев.
Он отметил, что в Кузбассе начинается строительство большого количества новых школ и детских садов, в связи с чем эта задача еще более актуальна.
"Во всех школах должны быть современные пищеблоки. Мы должны организацию питания сделать такой, чтобы вырастить здоровых детей. Поэтому для этого надо привлечь еще и науку, чтобы это было сбалансированное питание с точки зрения не только калорийности, но и чтобы дети росли здоровыми и правильно развивались. Это каждодневная работа, которая не ограничивается каким-то периодом", - добавил глава региона.
Скандал в регионе начался с того, что в январе на сессии областного совета народных депутатов Кислицын заявил, что получает обращения о случаях, когда дети из малообеспеченных семей не едят в школах, случались даже голодные обмороки. Цивилев поручил подчиненным проверить заявления омбудсмена. Свою проверку организовали прокуратура и СК. В региональном парламенте и ОНФ заявили, что информация о таких случаях не нашла подтверждения.
В комиссию по проверке школьного питания вошли сотрудники областного департамента, местных отделов образования, депутаты, общественники, ОНФ. К участию в проверках приглашены члены родительских комитетов и неравнодушные жители региона. В регионе открыта горячая линия по вопросам, связанным с организацией питания в школах.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала