Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщения о голодных обмороках в школах Кузбасса не подтвердились

НОВОСИБИРСК, 6 фев — РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын, рассказавший о случаях голодных обмороков у школьников, после проверки заявил, что эти факты не подтвердились.
Комиссия, в которой участвовал Кислицын, посетила восемь школ в шести районах. "В тех школах, где побывала комиссия, фактов голодных обмороков у детей выявлено не было", — сказал омбудсмен на встрече с губернатором Сергеем Цивилевым.
Школьник расплачивается за обед
Власти Кузбасса удивились заявлениям о голодных обмороках в школах
Цивилев спросил об источнике информации о "голодных обмороках". На это Кислицын ответил, что получил анонимные обращения от местных жителей. По его словам, он был обязан проверить эти факты и убедиться, достоверны ли они.
В заключение губернатор попросил омбудсмена сообщать ему обо всех подобных случаях, назвав доведение детей до голодных обмороков "уголовным деянием".
Работник столовой в средней школе раскладывает на подносы выпечку. Архивное фото
Кожемяко возмутился ценами на выпечку в приморских школах
Скандал в Кузбассе начался после того, как Кислицын рассказал на сессии облсовета, что получает сообщения о случаях, когда дети из малообеспеченных семей не завтракают и не обедают в школе, из-за чего у них случаются даже голодные обмороки.
Цивилев поручил проверить это заявление. В комиссию вошли сотрудники областного департамента, местных отделов образования, депутаты, общественники, представители ОНФ, в нее пригласили членов родительских комитетов и неравнодушных жителей. В области открыли горячую линия по вопросам, связанным с организацией питания в школах.
Свою проверку организовали прокуратура и Следственный комитет. Позже в региональном парламенте и ОНФ заявили, что информация об обмороках не нашла подтверждения.
Оценить 22
Лучшие комментарии
Фёдор Шмелёв6 февраля, 11:02
Значит это враньё. Тогда человек сказавший это должен быть привлечён к ответственности. Это не шутки. Это провокация.
Вы не рефлексируйте, Вы распространяйте...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала