Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США нужно предложить КНДР экономические стимулы, заявил полпред РФ в Вене

ВЕНА, 6 фев – РИА Новости, Маргарита Костив. США нужно предложить КНДР убедительные экономические стимулы, начав с четкого обозначения перспективы смягчения санкций, заявил в интервью РИА Новости постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
"Если же вернуться к реальной политике, то полагаю, что Вашингтону имело бы смысл самому подумать о каких-то убедительных экономических стимулах для Пхеньяна в дополнение к отсутствующим пока гарантиям безопасности. Начинать, наверное, следовало бы с четкого обозначения перспективы смягчения или приостановки по крайней мере части санкций, как это предусматривается соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН. В этом случае шансы на продвижение вперед по пути к денуклеаризации были бы выше", - заявил Ульянов.
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп
Эксперт прокомментировал настроения в Вашингтоне перед саммитом с КНДР
Ранее госдепартамент США сообщил, что спецпредставитель США по КНДР Стивен Биган 6 февраля посетит Пхеньян, где обсудит проведение второй встречи лидеров двух стран. Ранее сообщалось, что встреча пройдет в переговорном пункте Пханмунджом на границе Северной и Южной Кореи.
Трамп встретился 18 января в Вашингтоне с зампредседателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем. После этого было объявлено о втором саммите США-КНДР, его место объявят позже. СМИ сообщают, что местом проведения встречи, скорее всего, станет Вьетнам, однако посол Вьетнама в Москве сообщил, что официального подтверждения этой информации нет.
США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США заявляет, что недовольна отсутствием новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.
Читайте полный текст интервью >>
Куда могут долететь ракеты КНДР
Куда могут долететь ракеты КНДРДальность поражения ракет КНДР и их характеристики — в инфографике Ria.ru.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала