Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред России в Вене рассказал о перспективах продления ДСНВ

© Фото : МИД РФ Постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Михаил Ульянов
Постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Михаил Ульянов
Постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Михаил Ульянов . Архивное фото
ВЕНА, 6 фев – РИА Новости, Маргарита Костив. У России и США еще есть время договориться о продлении Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ), но пока со стороны Вашингтона к этому нет интереса, заявил в интервью РИА Новости постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
"Что касается перспектив ДСНВ, то высказывать однозначные суждения пока еще рано. Договор будет оставаться в силе еще ровно два года. Этого времени более чем достаточно, чтобы договориться о его пятилетнем продлении и урегулировать все связанные с этим вопросы. Но особого интереса к продлению этой договоренности со стороны Вашингтона мы пока не видим", - заявил Ульянов.
Запуск ракеты Томагавк с ракетного эсминца USS Porter в Средиземном море
Трамп угрожает Европе ракетами
Постпред отметил, что "для однозначно пессимистических оценок, как мне кажется, время еще не пришло, но и для особого оптимизма оснований нет".
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанный Россией и США в 2010 году, вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Соглашение обязывает Россию и США обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год. 5 февраля 2018 года наступил крайний срок, к которому Россия и США должны были достигнуть контрольных показателей по СНВ-3. Срок действия самого договора истекает в 2021 году.
Читайте полный текст интервью >>
Ломать – не строить
Ломать – не строить
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала