Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Папе Франциску предложили ввести веганскую диету в Великий пост

© AFP 2019 / Andreas SolaroВерующие снимают папу римского Франциска на камеры мобильных телефонов в Ватикане
Верующие снимают папу римского Франциска на камеры мобильных телефонов в Ватикане
Верующие снимают папу римского Франциска на камеры мобильных телефонов в Ватикане. Архивное фото
РИМ, 6 фев – РИА Новости, Сергей Старцев. Группа знаменитых музыкантов, актеров, деятелей науки и культуры, следующих принципам веганства, обратилась к папе Римскому Франциску с призывом придерживаться веганской диеты во время Великого поста, пообещав в таком случае передать 1 миллион долларов на благотворительные проекты, которые укажет сам понтифик.
Свой призыв мировые знаменитости, в числе которых один из основателей легендарной рок-группы The Beatles Пол Маккартни, американский актер, продюсер и клипмейкер Хоакин Феникс, ирландская актриса Эванна Линч, известная своим участием в фильмах о Гарри Поттере, и американский диджей и певец Моби, объясняют необходимостью "противодействовать климатическим изменениям при помощи изменений в питании", сообщило итальянское информагентство Ansa.
Ирина Халецкая до и после изменения питания
Деньги улетели в трубу. Как журналист РИА Новости пожила веганом
Инициатором обращения стала 12-летняя защитница прав животных, основательница некоммерческой организации Genesis for Animals Дженезис Батлер. По ее мнению, современное промышленное животноводство не только приводит к мучениям животных, но и способствует глобальному потеплению, обезлесению и сокращению биоразнообразия на планете.
"Скармливать животным урожай, который можно было бы использовать для того, чтобы накормить голодающих людей, - это разбазаривание ресурсов. А в условиях, когда численность населения в мире постоянно растет, мы не можем себе позволить делать это", - написала Батлер. Если бы все католики во время Великого поста придерживались веганской диеты, это дало бы такой же эффект, как если бы такая страна, как Филиппины целый год не выбрасывала в атмосферу углекислый газ, подчеркнула девочка, ставшая первым лауреатом премии Young Hero For Animals ("Молодые герои для животных").
Растительный белок
День без мяса: как стать вегетарианцем и зачем это нужноО вегетарианстве рассказывают врач-эндокринолог, диетолог Анастасия Плещева, певица Сати Казанова и этичный блогер Маргарита Морозова.
Не трудно заметить, что некоторые мысли обращения соответствуют идеям энциклики Laudato si" ("Хвала Тебе"), которую в июне 2015 года опубликовал папа Франциск, обеспокоенный острым экологическим кризисом и большой уязвимостью живой природы.
Обращение Батлер поддержали многие известные защитники окружающей среды, в том числе, знаменитые во всем мире веганы. Координатором данного проекта стала организация Million Dollar Vegan, глава которой Мэтью Гловер не скрывает, что речь идет о "намеренно дерзкой кампании".
Овощи. Архивное фото
ВЦИОМ: лишь каждый сотый взрослый россиянин называет себя вегетарианцем
"Мы благодарны папе Франциску за то, что он поднял эти проблемы. Именно поэтому мы покорно просим его попробовать веганское питание во время Великого поста и стать примером того, как каждый из нас может воплощать в жизнь собственные принципы", - заявил Гловер.
Термин "веганство" был введен в обращение в 1944 году британским общественным деятелем Дональдом Уотсоном при учреждении "Веганского общества". Веганы отказываются от потребления всех видов мяса, молока, яиц, меда и других веществ животного происхождения. Они не используют одежду, обувь и другие предметы быта, сделанные из кожи, шерсти, шелка, а также отказываются от бытовой химии и косметики, протестированной на животных.
Популярные комментарии
Ну если честно "веганство" обойдется в разы дороже... Веганство это для богатых, ибо на одних макаронах трудно прожить!!!
6 февраля, 09:39
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала