Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новой Зеландии пожар распространился почти на две тысячи гектаров

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Пожар в регионе Тасман в Новой Зеландии распространился на почти две тысячи гектаров, 170 домов были эвакуированы, сообщает издание New Zealand Herald.
По данным издания, пожар начался во вторник в регионе Тасман на севере Южного острова и за ночь удвоился в размерах, распространившись более чем на 1800 гектаров. Местная служба гражданской обороны на несколько часов объявила режим ЧС в регионе, но впоследствии оно было отменено.
Новая Зеландия
В Новой Зеландии камнепад снес двух туристов в океан
"Хотя рост огня замедлился в связи с более низкой температурой и большей влажностью воздуха утром, ситуация может быстро измениться, если температура повысится и усилится ветер", - сообщила в заявлении служба гражданской обороны.
Служба отмечает, что в регионе размещены наземные команды пожарных, а также 16 вертолетов для защиты домов от огня. Служба также сообщила, что эвакуированные жители смогут вернуться в свои дома через два или три дня.
Самые страшные стихийные бедствия XXI века
Самые страшные стихийные бедствия XXI векаКакие страны чаще всего страдают от стихийных бедствий — смотрите в инфографике Ria.ru.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала