Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество рассказало, как выбрать утюг

© РИА Новости / Антон ТушинПокупатель выбирает утюг в магазине бытовой техники и электроники
Покупатель выбирает утюг в магазине бытовой техники и электроники
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественный и хорошо скользящий утюг, а также как правильно ухаживать за ним, говорится в сообщении организации.
"Одной из основных характеристик, на которую необходимо обратить внимание – это подошва утюга. Данный элемент напрямую влияет на качество и скорость глажки одежды", - отмечают в Роскачестве. В организации уточнили, что на данный момент на российском рынке наиболее распространены паровые утюги из алюминия, керамики, тефлона и нержавеющей стали. Отличительная особенность последнего материала – низкий уровень скольжения в сравнении с другими подошвами.
Отдел бытовой химии в магазине
Роскачество рассказало, как выбрать безопасное моющее средство для посуды
Преимуществом алюминия является минимальный вес, но минусом может оказаться своевременное образование микроцарапин, которые могут привести к проблемам с глажкой деликатных тканей. У керамики хорошие показатели по скольжению и легкости очищения. "Однако утюги с керамической подошвой, как правило, имеют более высокую цену. Кроме того, данный вид материала будет более хрупким", - предупреждают эксперты.
По их наблюдениям, тефлоновые подошвы считаются одними из наиболее оптимальных, так как они оберегают одежду от пригорания. "От мощности утюга зависит, в первую очередь, его способность быстро набирать нужную температуру (чем мощность выше, тем быстрее нагревается прибор), скорость и количество парообразования. Оптимальной мощностью является порядка 1500 Вт", - пояснили в организации. Эксперты также отмечают, что утюги в диапазоне мощности от 1500 Вт и 2000 Вт подойдут для разглаживания сильно мятых тканей. Для частых и объемных глажек эксперты советуют выбрать утюги с мощностью более 2000 Вт.
Манекены. Архивное фото
В Роскачестве рассказали, как выбрать теплую верхнюю одежду
Специалисты предупреждают, что при использовании низких температур может произойти утечка воды. "Чтобы предотвратить утечку воды, сначала следует выбрать режим для деликатных тканей, и уже потом добавить воды, погладить ткань и слить воду. Использование подобной тактики также может уменьшить минеральные отложения на подошве", - отмечают эксперты. Кроме того, специалисты рекомендуют чистить утюг не реже раза в месяц, чтобы продлить срок его эксплуатации до максимума. "Чтобы избежать проблем с постоянной чисткой накипи, современные утюги оснащаются противоизвестковыми стержнями", - уточнили в организации.
Роскачество совместно с ICRT (International Consumer Research and Testing) в 2019 году представит результаты исследования паровых утюгов. Проверку пройдут наиболее популярные торговые марки. Эксперты проверят, насколько хорошо справятся утюги с хлопком, полиэстром и джинсой, насколько они выносливы и удобны в использовании.
Зубная паста. Архивное фото
Роскачество рассказало, как выбрать хорошую зубную щетку
Популярные комментарии
Вы правы, сейчас на одного производителя десять контролеров ( роскачество, росконтроль, роснадзор, МЧС, СЭС, росстандарт и прочие)... И вся прибыль от налогов уходит на содержание этих структур...
6 февраля, 09:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала