Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо усомнился в намерении Мадуро провести досрочные выборы в парламент

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкСпикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 2 февраля 2019
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в  Каракасе. 2 февраля 2019
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 2 февраля 2019
БУЭНОС-АЙРЕС, 6 фев — РИА Новости. Проведение досрочных парламентских выборов в Венесуэле было бы глупостью и политическим самоубийством Николаса Мадуро, которое имело бы социальные последствия, считает лидер оппозиции Хуан Гуаидо, чьи слова приводит портал Nacional.
Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью РИА Новости заявил, что поддержал бы парламентские выборы в стране ранее запланированного срока. При этом он выступил против проведения президентских выборов, на чем настаивают многие европейские страны, США и "Группа Лимы".
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Мадуро назвал два варианта будущего для Гуаидо
Глава национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо заявил во вторник о намерении властей объявить о проведении в стране парламентских выборов.
"Думаю, что это было бы политической глупостью и тщеславием продвигать это законодательно, не хочу представлять, чтобы это значило для небольшой группы, обосновавшейся в Мирафлорес, какие бы это имело социальные последствия", — сказал Гуаидо, добавив, что это можно было бы рассматривать как "политическое самоубийство".
Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Лучшие комментарии
Ну если так, то Гуандо должен самолично распустить парламент и совершить политическое убийство Мадуры)
6 февраля, 06:06
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала