Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Колумбийский телеканал показал интервью с "венесуэльскими дезертирами"

© AFP 2019 / Yuri CortezБронемашины у штаб-квартиры Национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
Бронемашины у штаб-квартиры Национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
Бронемашины у штаб-квартиры Национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
КАРАКАС, 6 фев — РИА Новости. Колумбийский телеканал Caracol во вторник вечером опубликовал интервью с пятью мужчинами, которые, по его информации, являются группой дезертировавших военных армии Венесуэлы.
Согласно этим данным, все пятеро являются бойцами снайперской роты 9109 Вооруженных сил республики. Около 15 дней назад они "дезертировали из армии, после чего скрылись" на территории соседней Колумбии, утверждает телеканал. На видео мужчины держат в руках удостоверения с фотографиями, предположительно, подтверждающие их принадлежность к венесуэльской армии.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
"Ситуация в нашем военном лагере критическая", — рассказал один из собеседников. "Во-первых, из-за питания, а во-вторых, из-за того, что нас держат в покорности. В лагере царит террор", — пояснил мужчина.
Другой "военнослужащий" призвал своих сослуживцев, находящихся в Венесуэле, присоединиться к дезертирам, чтобы сформировать "новую армию". "Мы уже устали. Как долго, Николас Мадуро (президент Венесуэлы. — Прим. ред.), ты будешь относиться к нам, будто к своей собственности? Мы — кадровые военные. Ни для кого не секрет, что семьи в Венесуэле страдают от голода. Наши соратники на родине, чего вы ждете?", — сказал он.
Члены группы призвали международные организации "защищать и помогать им", пока они остаются в Колумбии. Они также выразили уверенность, что находятся "на правильной стороне", заявив о своей решимости "избавить Венесуэлу от диктатуры". Представители официального Каракаса пока никак не прокомментировали данную видеозапись.
Не укушу, так пошамкаю. Евросоюз показал Венесуэле зубы
Не укушу, так пошамкаю. Евросоюз показал Венесуэле зубыЭто европейцы не Мадуро, это они себе дали срок. Чтобы отсидеться и затем все-таки пройти тест на лояльность. Не ради своей доли от добычи. А чтобы добычей не стать самим. Не понимают, что признав право США на Гуаидо, они признали право сильного. И это не они.
В июне 2017 года группа сотрудников спецслужб Венесуэлы во главе с офицером-спецназовцем Оскаром Пересом угнала полицейский вертолет, забросала гранатами и обстреляла здания МВД и верховного суда в Каракасе, заявив о начале борьбы с режимом президента Мадуро. Власти назвали происшедшее террористической атакой и объявили в розыск причастных к этим событиям людей. Перес был уничтожен вместе с шестью соратниками, в их числе была женщина, в январе 2018 года в районе Каракаса после спецоперации. Еще несколько мятежников были взяты под стражу. Оппозиция обвинила власти во внесудебной расправе.
В середине января 2019 года группа венесуэльских военных заявила из Перу о непризнании президента Николаса Мадуро. Как сообщил тогда канал NTN24, обращение военных зачитал старший лейтенант боливарианской гвардии Хосе Идальго, ранее сбежавший из тюрьмы в Венесуэле после задержания по подозрению в подготовке заговора. Приказом Мадуро он и его товарищи были исключены из рядов вооруженных сил.
В начале февраля текущего года еще двое отставных офицеров армии Венесуэлы — соратники экс-президента республики Уго Чавеса — высказались в поддержку лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо, провозгласившего себя временным главой государства. В своих видеообращениях, опубликованных в социальных сетях, полковник Хосе Альварес и Карлос Гуйон Селис призвали армию свергнуть режим президента Николаса Мадуро и поддержать переходное правительство.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала