Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

И.о. мэра Владивостока подал документы на конкурс по выбору главы города

ВЛАДИВОСТОК, 6 фев – РИА Новости. И.о. мэра Владивостока Олег Гуменюк подал документы для участия в конкурсе на замещение должности главы города, сообщает гордума.
Ранее в комиссию документы подали шесть человек, в том числе краевой депутат, безработный и вокалист.
Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев, обвиняемый во взяточничестве
Экс-мэр Владивостока заявил в суде о своей невиновности
"В конкурсную комиссию поступило девять пакетов документов от претендентов на замещение должности главы Владивостока… В конкурсную комиссию подали документы: Гуменюк Олег Владимирович", - говорится в сообщении.
Отмечается, что он работал тренером, менеджером, коммерческим директором, в 2005-2009 годы - заместителем главы администрации Владивостока, начальником управления физкультуры и спорта в Приамурье, там же был министром спорта и заместителем председателя правительства области, с 2016 года работал в администрации Приморья, в декабре 2018 года назначен исполняющим обязанности мэра Владивостока.
Также документы на конкурс подали Евгений Бажов, работающий в Финансово-банковской ассоциации евроазиатского сотрудничества, он является полномочным представителем в Китае и Гонконге. Кроме того, на пост мэра претендует временно неработающий Юрий Димиденко, который раньше занимал посты директоров в разных компаниях.
Вид на Владивосток
Во Владивостоке откроют закрытую школу, о которой рассказали Путину
Предыдущий мэр Владивостока Виталий Веркеенко ушел в отставку 12 октября 2018 года по собственному желанию. Выбрать нового главу города должна дума 28 марта по результатам отбора конкурсной комиссии. Конкурс на замещение должности мэра стартовал 29 января, с 30 января начался прием документов от кандидатов, он продлится до 11 февраля.
Ранее глава Приморья Олег Кожемяко внес в заксобрание края проект, разрешающий вернуть прямые выборы в муниципалитетах и городах региона. Пока документ приняли в первом чтении, он направлен в муниципалитеты региона для сбора замечаний ко второму чтению. Если закон будет принят, вопрос об избрании мэра Владивостока будет решаться на заседании городской думы — депутаты определят, назначать ли мэра самим или ввести прямые выборы.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала