Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Ассанжа ожидает в феврале ответ от комиссии ОАГ

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкСооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне. Архивное фото
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне. Архивное фото
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне. Архивное фото
КИТО, 6 фев - РИА Новости. Защита основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа, укрывающегося в посольстве Эквадора в Лондоне, ожидает в феврале ответ от Межамериканской комиссии по правам человека на просьбу о предоставлении Ассанжу защитных мер, заявил РИА Новости адвокат Ассанжа Карлос Поведа.
"Думаю, что решение займет максимум от 15 до 20 дней. Ожидаем ответа в феврале", - заявил Поведа.
Балкон здания посольства Эквадора в Лондоне
Ассанж заявил о шпионаже в посольстве Эквадора в Лондоне
Ранее эквадорский МИД сообщал, что Ассанж обратился в Межамериканскую комиссию по правам человека с требованием предоставить ему защитные меры в виду "существования потенциальной угрозы".
Основатель портала WikiLeaks Ассанж с 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. Он попросил о политическом убежище из опасений экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks. Ранее президент Эквадора Ленин Морено заявил, что Ассанж может покинуть посольство страны в Лондоне в любой момент, если будут соблюдены его права.
Межамериканская комиссия по правам человека - орган Организации американских государств (ОАГ). В его компетенцию входит рассмотрение жалоб на нарушения Американской конвенции о правах человека участвующими в конвенции государствами и может передавать эти жалобы в Межамериканский суд по правам человека.
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне
Эксперт предположил, какой может быть дальнейшая судьба АссанжаГенпрокуратура США предъявила обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, пишут СМИ. Вашингтон разными путями оказывает давление на защитников Ассанжа, отметил в эфире радио Sputnik эксперт Дмитрий Солонников.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала