Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Перми рассмотрит апелляцию на приговор подростку, напавшему на школу

© РИА Новости / Игорь Катаев / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой помощи у школы № 127 в Перми. 15 января 2018
Автомобиль скорой помощи у школы № 127 в Перми. 15 января 2018
Автомобиль скорой помощи у школы № 127 в Перми. 15 января 2018
ПЕРМЬ, 6 фев - РИА Новости. Пермский краевой суд в среду рассмотрит апелляционную жалобу на приговор одному из напавших на школу подростков, которого Мотовилихинский районный суд отправил на 9 лет и 8 месяцев в воспитательную колонию, указано в картотеке судебного делопроизводства на сайте суда.
В декабре Мотовилихинский районный суд Перми признал бывшего 17-летнего ученика школы №127 в Перми виновным в нападении на образовательное учреждение в январе 2018 года с одним соучастником и назначил ему наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, а также взыскал с него более 8 миллионов рублей компенсации морального и материального вреда потерпевшим.
Сотрудники ФСБ. Архивное фото
ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школыЭти попытки не были связаны с международным терроризмом, сообщил представитель ведомства Сергей Егоров, выступая в Совете Федерации.
Рассмотрение уголовного дела в отношении подростка началось в конце октября. Ему предъявили обвинения по трем преступлениям. Он, в частности, обвинялся в совершении с соучастником покушения на убийство 30 человек, среди которых были девять малолетних учащихся и учитель, получившие множественные колото-резанные ранения. Кроме того, подростка обвиняли в умышленном уничтожении имущества школы путем поджога, а также в разбойном нападении на охранника школы с предметом, похожим на пистолет.
В конце декабря адвокат подростка Степан Овчинников подал апелляционную жалобу на вынесенный районным судом приговор. Овчинников объяснил это РИА Новости несогласием с квалификацией преступления, отметив, что суд признал его подзащитного виновным в разбое, который был совершен за полтора года до нападения на школу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала