Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Москве пройдет премьера спектакля Константина Райкина "Глупости"

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкХудожественный руководитель театра "Сатирикон" имени Аркадия Райкина Константин Райкин. Архивное фото
Художественный руководитель театра Сатирикон имени Аркадия Райкина Константин Райкин. Архивное фото
Художественный руководитель театра "Сатирикон" имени Аркадия Райкина Константин Райкин. Архивное фото
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Премьерный показ спектакля "Глупости" в постановке худрука театра "Сатирикон" Константина Райкина пройдет на сцене Учебного театра Высшей школы сценических искусств в Москве.
"Шестого и седьмого февраля на сцене Учебного театра Высшей школы сценических искусств будет представлен спектакль Константина Райкина "Глупости" по пьесе современного драматурга и сценариста Виктории Никольской. Сценография и костюмы Веры Соколовой. В спектакле звучит вальс Энтони Хопкинса", - сообщает пресс-служба театра.
Художественный руководитель театра Сатирикон имени Аркадия Райкина Константин Райкин. Архивное фото
Кто на самом деле душит Константина Райкина
В этом спектакле Райкин придумал действие в жанре киносъемки, где на сцене предстанет целый сооруженный кинопавильон с работой статистов и артистов на площадке. Основой сюжетной линии спектакля будет любовный треугольник.
"Благодаря уникальным средствам сценографии, доступной не каждому театру, в открытом финале артисты на глазах у зрительного зала покидают сцену и уходят в пространство мегаполиса, изумляя случайных прохожих", - сообщает театр.
Еще один интересный момент - что Райкин пригласил на главные роли непрофессиональных артистов. Ольга Голдыс, Анатолий Бурносов, Максим Пекный - заочники Высшей школы сценических искусств, которые обучаются около трех лет.
Сцена из спектакля Лица, Московский театр Et Cetera
Год лицедейства, или 365 дней из жизни театра Театр классический и экспериментальный, традиционный и документальный, иммерсивный и инклюзивный, а еще оперный и балетный, детский и уличный – любой станет героем 2019 года: новый год объявлен в России Годом театра.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала