Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Театр Бориса Эйфмана представит мировую премьеру "Эффекта Пигмалиона"

© Фото : Театр балета Бориса ЭйфманаСцена из балета Эффект Пигмалиона"
Сцена из балета Эффект Пигмалиона
Сцена из балета Эффект Пигмалиона"
МОСКВА, 6 фев – РИА Новости. Мировая премьера балета "Эффект Пигмалиона" Бориса Эйфмана состоится в среду на сцене Александринского театра, сообщили в пресс-службе театра.
"Эффект Пигмалиона" - первый за последние годы опыт обращения Эйфмана к комедийному жанру. Хореограф предлагает зрителям балетную интерпретацию архетипического сюжета о скульпторе, влюбившемся в созданную им статую прекрасной девушки. Роль творца в драматургической конструкцию спектакля отведена преуспевающему исполнителю бальных танцев, который решает "изваять" из нескладной представительницы городских низов виртуозную артистку.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с деятелями театрального искусства в Российском театре драмы имени Ф. Волкова в Ярославле
Путин рассказал, чего ожидает от Года театра в России
Спектакль поставлен на музыку Иоганна Штрауса-сына, причем с произведениями "короля вальсов" Эйфман работает впервые.
Название для нового балета хореограф почерпнул в трудах по психологии, где понятие "эффект Пигмалиона" означает феномен влияния ожиданий на действительность. Так, человек, воспринимаемый другими как талантливый, будет ощущать уверенность в себе и добиваться успеха.
Сцена из спектакля Лица, Московский театр Et Cetera
Год лицедейства, или 365 дней из жизни театра Театр классический и экспериментальный, традиционный и документальный, иммерсивный и инклюзивный, а еще оперный и балетный, детский и уличный – любой станет героем 2019 года: новый год объявлен в России Годом театра.
"Мы не знаем своих подлинных возможностей. Ведь человеческая природа бесконечно загадочна. Это сфера неисчерпаемых открытий. В каждом из нас заложена творческая энергия, наделяющая личность способностью к самовыражению. Впрочем, чтобы изменить себя, человеку нередко нужен тот, кто готов пробудить в нем дремлющий потенциал. И, влияя на других, такие ваятели чужих судеб сами проходят через метаморфозы", - , - сказал накануне премьеры Эйфман, слова которого приводятся в сообщении.
По словам мастера, балет "Эффект Пигмалиона – это хореографическая трактовка мифа о художнике и его творении, новый взгляд на тему сложной переплетенности и вечной нетождественности искусства и жизни.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала