Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Сенат США поддержал введение новых санкций за военную помощь Сирии

МОСКВА, 6 фев – РИА Новости. Сенат Соединенных Штатов во вторник принял законопроект, предусматривающий санкции против Сирии, а также России и Ирана за помощь официальному Дамаску.
Документ под названием "Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке" поддержали более 77 из 100 сенаторов. Законопроект внес Митч Макконнелл, лидер республиканцев, располагающих большинством в сенате. Среди демократов, проголосовавших за принятие законопроекта, был и их лидер Чак Шумер.
Здание министерства иностранных дел РФ
Санкции США против России не достигли результатов, заявили в МИД
Теперь законопроект законопроекту предстоит получить одобрение палаты представителей, где большинство принадлежит демократам. Результаты голосования в сенате дают возможность предположить, что документ примут и там, после чего он поступит на подпись президенту страны.
Законопроект предлагает закрепить в законодательной форме ряд санкций против Сирии, действующие на основании указов президента США, которые глава государства не сможет отменить без одобрения конгресса.
Также документ вводит санкции против союзников Сирии — России и Ирана — за военную и иную помощь правительству Арабской республики. Санкции традиционно нацелены на блокировку счетов и собственности юридических и физических лиц в американской юрисдикции, отказ в выдаче и аннулирование действующих американских виз для таких лиц.
Карикатура на президента США Дональда Трампа
"Пусть будет больно!" Почему Вашингтон зачастил с санкциями
Санкции предусмотрены за фактически любое сотрудничество с официальным Дамаском, включая сотрудничество в сфере производства углеводородов в Сирии и поставок авиатехники и запчастей для военных нужд. В то же время документ обязывает президента в течение 180 дней предоставить в конгресс стратегию гуманитарной помощи сирийскому населению, а минфин США - составить заключение о том, занимается ли центробанк Арабской республики отмыванием денег, а в случае подтверждения таких подозрений, ввести ограничительные меры и против него.
Отдельные разделы законопроекта посвящены развитию оборонного сотрудничества с Израилем и Иорданией.
Оценить 195
Лучшие комментарии
lizander_57 Лизандер6 февраля, 03:16
Может и нашему Совету Федерации ввести против США санкции. За поддержку ИГИЛ в частности и террористов вообще, на Ближнем Востоке, Северной Африке и Украине?
vvaleryfax6 февраля, 06:41
Многие непопулярные экономические решения пришлось бы принимать независимо от санкций. А примеров, когда санкции позволили развиваться целым отраслям экономики уже масса. У нас в Ставропольском крае колхозы встали на ноги, у сельчан появились рабочие места, многие села даже построили у себя индустрию развлечений. В других отраслях тоже все движется. Да, к сожалению, должны пройти годы , а может не одна пятилетка.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала