Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Симоньян объяснила отказ в аккредитации РИА Новости и Sputnik в Канаде

© РИА НовостиГлавный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Главный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян
ЧЕЛЯБИНСК, 6 фев – РИА Новости. Главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян предположила, что причиной отказа в аккредитации корреспондентов РИА Новости и Sputnik в Оттаве стала статья, где Канада названа 51-м штатом США.
Ранее стало известно, что министерство иностранных дел Канады отказало корреспондентам РИА Новости и Sputnik, входящим в медиагруппу "Россия сегодня", в аккредитации на запланированную на 4 февраля встречу Группы Лимы в Оттаве, где главы МИД стран-участниц этого объединения должны обсудить ситуацию в Венесуэле.
Симоньян об отношении к журналистам в России и за рубежом
Симоньян о публикации списка журналистов Sputnik в Times: "с 1933 годом"
"В Канаде они официально заявили, что отказывают в доступе на встречу по Венесуэле из-за того, что наш корреспондент был недостаточно любезен с министром иностранных дел", - сказала она в эфире "Вечера с Владимиром Соловьевым".
"Мы всей редакцией долго пытались понять и выясняли, что случилось, какой был инцидент - и ничего мы не нашли, ничего не припомнили. Наверное, это критические статьи, которые у нас публикуются по отношению к внешней политике Канады, наверное, это обижает министра... Самое критическое, что мы нашли - во многом справедливо, я считаю, написал один из наших авторов, что Канада стала 51-м штатом США", - продолжила Симоньян.
Она уточнила, что речь идет о деле Huawei, когда в Канаде была задержана финдиректор Huawei Мэн Ваньчжоу - по запросу властей США и по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана. "И мы тогда написали, что вы постыдились бы, ведете себя как 51-й штат. И это было самое обидное, самое нелюбезное", - сказала Симоньян.
Здание министерства иностранных дел РФ
МИД направил ноту посольству Франции из-за обвинений Макрона в адрес RT
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала