Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэльская оппозиция заявила об угрозе силового захвата парламента

© AFP 2019 / Yuri CortezАкция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
МЕХИКО, 6 фев — РИА Новости. Депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Энри Рамос предупредил во вторник о якобы имеющейся угрозе захвата силовиками здания парламента, контролируемого противниками Николаса Мадуро.
"Дай бог, они (правительство. — Прим. ред.) не отдадут этим вечером приказа на военный захват дворца парламента. <….> Мы готовы и собранны", — приводит заявление Рамос в своем микроблоге в Twitter.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
Он напомнил, что в прошлом Вооруженные силы Венесуэлы уже не один раз вторгались на территорию органа законодательной власти, "стреляли и даже серьезно ранили нескольких депутатов".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия, Китай, которые имеют большие контракты с правительством Венесуэлы, и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Не укушу, так пошамкаю. Евросоюз показал Венесуэле зубы
Не укушу, так пошамкаю. Евросоюз показал Венесуэле зубыЭто европейцы не Мадуро, это они себе дали срок. Чтобы отсидеться и затем все-таки пройти тест на лояльность. Не ради своей доли от добычи. А чтобы добычей не стать самим. Не понимают, что признав право США на Гуаидо, они признали право сильного. И это не они.
В декабре 2015 года в результате парламентских выборов венесуэльская оппозиция впервые за 17 лет добилась контроля над парламентом, получив две трети депутатских мандатов. В декабре 2016 года Национальная ассамблея признала президента Мадуро ответственным за кризисную ситуацию в стране. А в январе 2017 года оппозиционные депутаты проголосовали за то, чтобы признать Мадуро оставившим свой пост из-за неисполнения им обязанностей. В итоге Мадуро фактически отстранил парламент от участия в политической жизни, созвав полностью подконтрольное ему Национальное учредительное собрание и доверив ему всю полноту законодательной власти.
В интервью РИА Новости 30 января Мадуро заявил, что поддержал бы проведение парламентских выборов в стране ранее запланированного срока.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала