Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Премьер Чехии заявил о планах строительства центра для детей-сирот в Сирии

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Чехии Андрей Бабиш. Архивное фото
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш. Архивное фото
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш. Архивное фото
ПРАГА, 6 фев – РИА Новости. Специальный фонд создадут в Чехии, чтобы собрать деньги на возведение в Сирии центра для 50 детей-сирот, сообщил по Чешскому ТВ премьер Андрей Бабиш после переговоров с представителями сирийского отделения Красного полумесяца.
"Сотрудничество предполагается наладить на базе чешского комитета Красного Креста и сирийского отделения Красного полумесяца. С сирийской стороной мы договорились о том, что первый год деятельности детского центра оплатит Чехия", - сказал Бабиш.
Женщина набирает воду в палаточном лагере для сирийских беженцев в центральном Бекаа в поселении Каб Эльяс. 11 августа 2018
ООН заявила о гибели в Сирии 35 детей по пути в лагерь для бежавших от ИГ*
Чехия располагает на территории Сирии участком в 20 тысяч квадратных метров. На собранные в Чехии средства здесь предполагается построить детский сад, школу, общежитие, столовую и спортзал. Строительство будут вести сирийские фирмы по проекту сирийского архитектора. Первоначально в центре разместят 50 детей, затем их число будет постепенно расти.
В минувшем году евродепутат от Чехии Михаэла Шойдрова выступила с предложением о приеме на жительство в республике 50 сирийских детей-сирот. Это предложение было отвергнуто большинством политиков страны, а премьер Бабиш заявил, что Чехия может построить в Сирии центр для местных детей-сирот.
"Я надеюсь, что в перспективе проблема Сирии будет решена, и здешние беженцы смогут вернуться домой. Я убежден, что мы должны людям помогать в их непосредственной среде, там, где они родились и привыкли жить", - сказал во вторник Бабиш.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала