Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенат США поддержал санкции против России за помощь Сирии

ВАШИНГТОН, 6 фев — РИА Новости. Сенат США принял законопроект, предусматривающий санкции против Дамаска, а также Москвы и Тегерана за помощь сирийскому правительству.
За документ под названием "Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке" высказались более 77 из 100 сенаторов.
Законопроект внес на рассмотрение республиканец Митч Макконнелл, у его партии в сенате 53 голоса. Среди демократов, поддержавших инициативу, был и их лидер Чак Шумер. Обсуждение продолжалось более месяца.
Теперь документ должна одобрить палата представителей, где большинство у демократов, после чего — в случае одобрения — он поступит на подпись Дональду Трампу.
Карикатура на президента США Дональда Трампа
"Пусть будет больно!" Почему Вашингтон зачастил с санкциями

Что известно о законопроекте

Он предлагает закрепить в форме закона различные санкции против Сирии, действующие на основании указов президента США, которые глава государства не сможет отменить без одобрения конгресса.
Кроме того, документ вводит санкции против ближайших союзников Сирии — России и Ирана — за военную и иную помощь правительству арабской республики. Это традиционно означает блокирование счетов и собственности юридических и физических лиц в американской юрисдикции, отказ в выдаче и аннулирование действующих виз США для таких лиц.
Санкции предусмотрены за фактически любое сотрудничество с правительством Сирии, в том числе в сфере производства углеводородов в этой стране, поставок авиатехники и запчастей для военных нужд.
Одновременно документ обязывает президента в течение 180 дней предоставить в конгресс стратегию гуманитарной помощи населению Сирии, а Министерство финансов США — сделать заключение о том, занимается ли Центральный банк Сирии отмыванием денег, и если это так, ввести против него санкции.
Отдельные разделы законопроекта посвящены развитию оборонного сотрудничества с Израилем и Иорданией.
Здание министерства иностранных дел РФ
Санкции США против России не достигли результатов, заявили в МИД
Оценить 391
Лучшие комментарии
Леонид Ильич6 февраля, 07:29
В этом документе "Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке" указан смысл действий США- Они хотят Америку до Ближнего востока... Колонии новые набирают и рабов...
barhan0186 февраля, 09:47
Ой, не надо сказок, вас Штаты тоже строили санкциями, когда Израиль, по мнению начальника, начинал плохо себя вести. 12 июня 2005 года официальные источники в Тель-Авиве заявили о том, что США ввели ряд санкций к военным предприятиям Израиля из-за поставок израильского вооружения в Китай. А в июне 2018 Минфин США ввел санкции против израильских фирм, сотрудничавших с Россией, одна из компаний, Embedi, располагается в Герцлии, вторая, ERPScan - в Тель-Авиве. Так что, вы для Штатов одни из многих, не более.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала