Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко обвинил Россию в бедности украинцев

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко объяснил, почему уровень благосостояния в стране остается низким. Об этом он рассказал во время эфира на канале ICTV.
По словам украинского лидера, в сложившейся ситуации во многом виновата Россия.
Стоп-кадр трансляции выступления Петра Порошенко в Киеве. 29 января 2019
Порошенко "напугал" украинцев "стоящим за углом Путиным"
"В один миг Российская Федерация закрыла свои рынки для украинских товаров. <…> Представьте себе, как в один день США закрывают рынки для товаров из Канады, как бы упала канадская экономика", — отметил он.
По его словам, в России рассчитывали на то, что остановится производство и миллионы безработных украинцев помогут сменить в стране власть. Однако, как утверждает Порошенко, украинские власти нашли выход, и в итоге товары вышли на рынок Евросоюза.
"Сами виноваты"
Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Россия не закрывала рынок для украинских товаров. Он напомнил, что киевские власти рвали с Москвой торгово-экономические связи, чем нанесли ущерб экономке своей страны.
"Порошенко даже гордился: мол, все разорвали! Он за это и в ответе", - написал Пушков в Twitter.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
"Задний проход". Порошенко начал предвыборную кампанию не с той стороныКак предвыборную кампанию начнешь, так она и пройдет. Президент Украины Петр Порошенко сделал это весьма символично – прокрался в ЦИК с черного хода.
"Надо на кого-то свалить"
Член международного комитета Совфеда Олег Морозов заявил РИА Новости, что украинское руководство во главе с Петром Порошенко само добивает экономику страны.
"Надо же на кого-то свалить собственные провалы в экономике и бедах украинского народа. Снова виновата Россия. И это притом, что она по-прежнему экономический партнер номер один для Украины. По-прежнему самый большой рынок", - сказал Морозов.
Он отметил, что в России работают миллионы украинцев и пополняют своими заработками украинский бюджет. Киев получает деньги за транзит российского газа. "Негативный вклад в ухудшение украинской экономики внесло и решение украинских властей о разрыве договора о сотрудничестве с Россией, и ситуация будет только ухудшаться", - сказал Морозов.
Однако Киев может только "клеймить" Россию, чтобы оправдаться в глазах собственного народа и получать очередные подачки на Западе, отметил сенатор.
"В отличие от России туда продавать, кроме русофобии, нечего", - заключил парламентарий.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на одной из улиц Львова
Комик, "газовая принцесса" и другие: кто борется за пост президента Украины
Популярные комментарии
угу. А кто орал на всех площадках "санкций против России, побольше санкций, санкций вёдрами, санкций бочками..." Вот честно, он что ждал, что все эти санкции и разрывы отношений останутся без ответа?
6 февраля, 00:20
Странные людишки..сперва разрывают все отношения.вводят различные санкции .не платят месяцами а порой годами и сбивают цену на газ! А потом орут что виновна Россия! Не нравится когда око за око! Так сами же просили! Кто кричал что москали и мы не братья?
6 февраля, 03:59
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала