Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган обвинил ЕС в невыполнении обязательств по миграционной сделке

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган . Архивное фото
АНКАРА, 5 фев - РИА Новости. Евросоюз не выполняет взятых на себя обязательств по реадмиссии беженцев согласно миграционной сделке с Турцией, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган.
Главы государств и правительств стран-членов ЕС в середине марта 2016 года согласовали с Турцией совместный план по борьбе с миграционным кризисом. Он предусматривает, в частности, оказание финансовой помощи Анкаре на прием беженцев, возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу "один за одного".
Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини. Архивное фото
Могерини: ЕС ожидает от Турции освобождения экс-главы прокурдской партии
"Мы прилагаем большие усилия на Эгейском море, чтобы предотвратить новые трагедии с беженцами. Соглашение с ЕС сыграло сдерживающую роль, и Турция продолжает выполнять взятые на себя обязательства. Но мы видим, что ЕС не следует механизму реадмиссии, как положено по соглашению", - сказал Эрдоган на совместной пресс-конференции с премьером Греции Алексисом Ципрасом, который находится в Турции с визитом.
Он добавил, что на территории Турции находится 4 миллиона беженцев, и страна потратила на их прием около 35 миллиардов долларов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала