Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Правозащитники сообщили о подготовке боевиками провокации с хлором в Сирии

БЕЙРУТ, 5 фев — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Боевики "Джебхат ан-Нусра"* транспортировали контейнеры с хлором из города Джиср-аш-Шугур в район Хан-Шейхун на машинах скорой помощи, принадлежащих организации "Белые каски", рассказал РИА Новости глава сирийской сети по правам человека (штаб квартира в Дамаске) Ахмад Казем.
По его словам, перевозка химоружия произошла около десяти дней назад. По данным источников, контейнеры с хлором положили в холодильные камеры в Хан-Шейхуне.
Активисты из организации Белые каски в Алеппо. Архивное фото
Как Лондон врет: английский священник рассказал о "Белых касках"
Казем считает, что контейнеры планируют применить против мирных жителей.
"У нас есть информация, что представители "Белых касок" снабдили ряд больниц фото и видео оборудованием, чтобы отснять пострадавших от провокации мирных граждан", — добавил он.
Ранее правозащитники опубликовали в соцсетях заявление, в котором потребовали от Организации по запрещению химического оружия сформировать комиссию и всеми способами получить информацию о переброски хлора из Джиср-аш-Шугур до того, как оправляющие вещества применят против мирных граждан.
Активист организации Белые каски в городе Дарайа. Архивное фото
Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским
На прошлой неделе официальный представитель МИД Мария Захарова выразила озабоченность тем, что террористы не оставляют попыток инсценировать применение химоружия против жителей в Сирии.
Ранее Минобороны сообщало, что боевики террористических группировок 24 ноября обстреляли жилые районы Алеппо снарядами, содержащими отравляющие вещества. В результате атаки химическое поражение получили 46 человек, включая восьмерых детей.
На место обстрела прибыли российские военные химики. В Минобороны подчеркнули, что "Белые каски" пытаются организовать в демилитаризованной зоне вокруг Идлиба провокации с использованием отравляющих веществ для обвинения правительственных войск в применении химического оружия против местного населения.
*Запрещенная в России террористическая организация
Пляски на костях
Пляски на костях
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала