Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Додон опасается дестабилизации в стране из-за парламентских выборов

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент Молдавии Игорь Додон
Президент Молдавии Игорь Додон
Президент Молдавии Игорь Додон. Архивное фото
КИШИНЕВ, 5 фев — РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон опасается, что после парламентских выборов ситуация в республике может быть дестабилизирована.
"Я говорил наблюдателям, что на этапе избирательной кампании те, кто владеет административным ресурсом, могут пойти на исключение партии или кандидата от одномандатного округа. Тогда выборы могут быть признаны недействительными и ситуация будет дестабилизирована, я этого боюсь", — сказал Додон в эфире "Прямой линии" на телеканале Accent TV.
Флаги Молдавии в Кишиневе
В Молдавии назвали условие отказа от возвращения Приднестровья
По данным опросов, избирательный порог могут преодолеть три политформирования: пророссийская Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ), правящая Демократическая партия (ДПМ) и оппозиционный блок ACUM, сформированный из двух проевропейских партий.
Ранее Додон говорил, что рассматривает три возможных варианта итогов выборов — формирование парламентского большинства партий социалистов, а также проведение повторных или досрочных выборов.
Парламентские выборы в республике запланированы на 24 февраля. Они впервые будут проходить по смешанной избирательной системе. Новые правила предусматривают, что 50 депутатов будет избрана по партийным спискам, а 51 — по округам.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала