Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД Эквадора примет участие в международной встрече по Венесуэле

КАРАКАС, 5 фев — РИА Новости. Эквадор примет участие в заседании международной контактной группы по Венесуэле, которое состоится в Уругвае на текущей неделе, заявил во вторник министр иностранных дел латиноамериканской страны Хосе Валенсия.
Первое министерское заседание международной контактной группы по Венесуэле пройдет 7 февраля в Монтевидео при сопредседательстве главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини. По замыслу ЕС, контактная группа призвана создать условия для политического и мирного процесса, позволяющего венесуэльцам самим определять свое будущее путем проведения свободных, прозрачных и заслуживающих доверия выборов в соответствии с конституцией страны.
Папа Римский Франциск
Ватикан заявил о готовности посредничать в Венесуэле
"Эквадор будет присутствовать (в Монтевидео. — Прим. ред.). Несколько недель назад Европейский союз предложил нам присоединиться к контактной группе, которая займется поиском скорейшего решения венесуэльского кризиса", — сказал Валенсия на пресс-конференции.
Министр подчеркнул: принципиальная позиция Кито состоит в том, что политический кризис в Венесуэле должен быть урегулирован демократическими средствами. Это, по его словам, включает "проведение прозрачных выборов при главенствующей роли временного правительства и строгом соблюдении прав человека".
Глава МИД Эквадора отметил, что его страна намерена подтвердить эту позицию своим партнерам по региону на встрече в Монтевидео.
Акция в поддержку лидера оппозиции Х. Гуаидо в Каракасе
Эксперт прокомментировал возможную отправку американских войск в Венесуэлу
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Источник РИА Новости в Брюсселе в понедельник сообщил, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы.
© Виталий ПодвицкийИзвестно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала