Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель "Талибана" надеется на достижение мира в Афганистане

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Глава делегации радикального движения "Талибан" на межафганской встрече в Москве Шер Мохаммад Аббас Станикзай выразил надежду на то, что однажды мир придет в Афганистан.
"Все обменивались мнениями, личным видением по поводу мира в Афганистане в будущем. Сегодня не та встреча, на которой принимаются решения. Но мы обмениваемся мнениями. Это первый шаг, который мы делаем на пути к миру. В будущем будут хорошие встречи, и мы сможем продвинуться дальше. Мы надеемся, что однажды достигнем того, чего хотим, - мира в Афганистане для каждого", - сказал он журналистам после первого дня межафганской встречи.
Бывший президент Исламской республики Афганистан (в 2004-2014 гг.) Хамид Карзай
Экс-президент Афганистана позитивно оценил первый день межафганской встречи
Ранее представитель афганской общины в РФ, выступающей инициатором конференции, Ахтар Мохаммад Сафи сообщил, что конференция афганских политиков по урегулированию в стране пройдет 5-6 февраля в Москве. Помимо российской диаспоры и политиков и активистов из Афганистана, на ней присутствуют представители афганских диаспор из ряда других стран.
В переговорах принимают участие представители движения "Талибан", а также делегация афганских политиков и общественных деятелей, которую возглавляет бывший президент Афганистана Хамид Карзай. В МИД РФ РИА Новости ранее уточнили, что данная конференция созывается именно афганской диаспорой и не является продолжением московского формата урегулирования по Афганистану.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала