Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sputnik проводит пресс-тур к 30-летию вывода советских войск из Афганистана

© РИА Новости / А. Соломонов / Перейти в фотобанкВывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана
Вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана
МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. Более двадцати журналистов ведущих СМИ Афганистана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Киргизии приехали в Москву для участия в пресс-туре, организованном международным информационным агентством и радио Sputnik.
В программе тура – круглый стол в МИА "Россия сегодня" с участием политологов и историков. Во вторник гости из Центральной Азии посетили музей общероссийской некоммерческой организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство" и встретились с ее лидером, Героем Советского Союза, бывшим командующим 40-й армией генералом Борисом Громовым. В среду для них проведет закрытый пресс-брифинг председатель правления Российского союза ветеранов Афганистана, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Пресс-тур проходит с 4 по 7 февраля в рамках спецпроекта Sputnik "Афганистан: 30 лет в ожидании мира". 15 февраля 1989 года СССР в соответствии с Женевскими соглашениями завершил вывод своих войск из Афганистана. Генерал Громов стал последним советским военнослужащим, переступившим границу двух стран по "Мосту дружбы".
В рамках спецпроекта "Афганистан: 30 лет в ожидании мира" будут опубликованы аналитические материалы экспертов, воспоминания участников событий, интервью политиков и дипломатов, а также видеорепортажи корреспондентов агентства из Афганистана. Кроме того, на сайтах агентства появится мобильный сериал "Афган Online" о войне в Афганистане. В январе Sputnik выпустил приуроченной к памятной дате печатный сборник.
Вооруженный конфликт в Афганистане негативно влияет на безопасность во всех странах Центральной Азии. Спецпроект создавался с целью напомнить о развитии ситуации за последние тридцать лет, поразмышлять о будущем этой важной для региона страны, и главное – рассказать, что такое Афганистан сегодня, ведь, несмотря на боевые действия, жизнь в этой республике не прекращается ни на секунду.
Биатлон. I этап Кубка мира. Мужчины. Индивидуальная гонка
Фотокор Sputnik стал лауреатом ведущей спортивной премии мира
Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в 130 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском и китайском. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 50 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала