Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт усомнился в полном отказе армии от патронов калибра 5,45 мм

© Фото : Public domainПатроны калибра 5,45×39 мм
Патроны калибра 5,45×39 мм
Патроны калибра 5,45×39 мм. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Вероятность отказа Сухопутных войск от патронов калибра 5,45 мм не очень большая, считает российский эксперт в области стрелкового оружия Максим Попенкер.
Ранее в тематическом сборнике "Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных сил Российской Федерации — 2018" появилась информация, что Сухопутные войска в будущем могут отказаться от стрелкового оружия калибра 5,45 миллиметра.
Танки Т-90 и самоходная артиллерийская установка (САУ) Мста-С (в центре) во время динамической экспозиции на выставке «Армия России – завтра» в рамках IV Международного военно-технического форума «Армия-2018» в Кубинке
Примерить новую броню. Какое оружие получила российская армия в 2018-м
Причиной такого шага авторы статьи "Основные направления развития системы ракетно-артиллерийского вооружения Сухопутных войск" называют недостаточное пробивное действие пуль на средней и высокой дальности стрельбы.
"Пока это только размышления экспертов... Насколько эти планы осуществимы в реальности - не готов сказать, но у меня большие сомнения насчет того, что от оружия этого калибра полностью откажутся наши Сухопутные войска. В этом вопросе очень много подводных камней", - сказал Попенкер РИА Новости.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала