Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катар и ЕС подписали договор об облегчении работы своих авиакомпаний

ДОХА, 5 фев - РИА Новости. Катар и Евросоюз подписали во вторник всеобъемлющее соглашение о воздушном транспорте, которое сделает более безопасной и облегчит работу их авиакомпаний, сообщил на брифинге на полях авиационного саммита CAPA генеральный директор по мобильности и транспорту Еврокомиссии Хенрик Хололей.
"Всеобъемлющее соглашение о воздушном транспорте между Евросоюзом и Катаром станет основой для будущего полного доступа к рынку воздушных перевозок. Оно поможет противостоять вызовам рынка мировой авиации, будет содействовать более справедливой конкуренции, а также сделает полеты более безопасными", - сказал Хололей.
Он отметил, что это соглашение разрабатывалось 2,5 года, на его ратификацию странами-членами ЕС уйдет не менее полугода.
По его словам, Катар стал первой страной в регионе Ближнего Востока, с кем Евросоюз заключил такое соглашение.
"В настоящее время аналогичные переговоры идут с Турцией, а в марте такое соглашение будет подписано с султанатом Оманом", - добавил представитель Еврокомиссии.
Самолет Боинг 777 авиакомпании Etihad Airways
Эмиратская авиакомпания Etihad не планирует возобновлять полеты в Сирию
С июня 2017 года авиакомпании Катара не могут пересекать воздушное пространство соседних стран - ОАЭ, Бахрейна и Саудовской Аравии - из-за дипломатического кризиса в их отношениях, в связи с чем Катар ищет другие возможности использовать воздушные коридоры над этими странами для своего национального перевозчика Qatar Airways.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала