Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук назвал решение проблемы Донбасса

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЛидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Архивное фото
КИЕВ, 5 фев - РИА Новости. Лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа", представитель "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что предоставление автономии Донбассу может стать залогом возвращения этого региона в состав Украины.
Генпрокуратура Украины во вторник возбудила уголовное дело в отношении Медведчука по статьям "госизмена" и "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". По словам пресс-секретаря главы ведомства Ларисы Сарган, дело возбуждено в связи с предложением Медведчука создать автономный регион Донбасс в составе Украины.
"Сегодня такой статус автономный Донбассу может быть предоставлен, и это может быть залогом того, что мы вернём этих людей и Донбасс вернётся в Украину, а Украина вернётся на Донбасс. Это реально, это отвечает нормам конституции и никаким образом не нарушает ни одну из статей уголовного кодекса, о чем так браво написали в сообщении генеральной прокуратуры", - заявил Медведчук в прямом эфире на телеканале "112 Украина" во вторник.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала