Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На родине Арашуковых не комментируют сообщения об отставке главы района

Сенатор Рауф Арашуков в суде. Архивное фото
ПЯТИГОРСК, 5 фев - РИА Новости. В приемной главы Хабезского района Карачаево-Черкесии Беслана Байчорова не смогли прокомментировать РИА Новости информацию о желании чиновника уволиться.
Ранее издание РБК сообщило, что глава Хабезского района, откуда родом сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль, подозреваемые в тяжких преступлениях, в понедельник написал заявление об отставке вместе со своим заместителем Азаматом Сидаковым
Сенатор Рауф Арашуков в суде
СК опроверг сообщения о знакомстве Бастрыкина с Арашуковым
"Главу Хабезского района никак нельзя услышать, его сейчас нет на месте, он на совещании", - сказал собеседник агентства.
По поводу заявления об увольнении в приемной информацию дать не смогли. "Никаких комментариев дать не могу, сейчас процесс организационный, ответ не готов, не могу никак ответить", - сказали в приемной.
Утром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
Вместе с сенатором задержан его отец, советник главы компании "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома". К настоящему моменту под стражу взяты шесть фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала