Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В МИД Мексики заявили, что страна не защищает власть Мадуро

© REUTERS / Carlos Garcia Rawlins / File PhotoПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
МЕХИКО, 5 фев - РИА Новости. Глава МИД Мексики Марсело Эбрард заявил во вторник, что его страна не защищает власть Николаса Мадуро в Венесуэле.
Ранее президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор неоднократно заявлял, что позиция официального Мехико по отношению к ситуации в южноамериканской стране основывается на принципах невмешательства и уважения международного права.
Символика ЕС
Эксперт: ЕС в ситуации с Венесуэлой исходит из собственных интересов
"Мы не защищаем ни Мадуро, ни его режим, у нас нет политической позиции, мы хотим нормального диалога, и я думаю, что так и произойдет. Мы просим, чтобы стороны начали диалог, что может привести к пониманию", - приводит заявление Эбрарда портал Excelsior.
Он рассчитывает, что позиция Мексики сможет оказать влияние на ситуацию в привязке к предстоящему 7 февраля в Монтевидео заседанию международной контактной группы по Венесуэле. "Мексика - демократия с большим весом, у нее есть моральное и политическое право (призывать к диалогу - ред.), мы будем использовать свой вес и признание, чтобы сделать все для избежания столкновения", - сказал министр.
По словам Эбрарда, пока Мексика не рассматривает гипотетической возможности предоставления политического убежища ни Мадуро, ни его оппоненту, главе Национальной ассамблеи Хуану Гуаидо.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
В Венесуэле в ближайшее время не будет выборов президента, заявил Мадуро
Еще в конце января МИД Мексики официально заявил, что страна намерена по-прежнему признавать правительство Мадуро в Венесуэле и отказывается "участвовать в непризнании правительства страны, с которой у нее есть дипломатические отношения".
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала