Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузия экстрадировала в Армению обвиняемых в стрельбе в центре Еревана

ЕРЕВАН, 5 фев – РИА Новости. Грузия экстрадировала в Армению двух обвиняемых, объявленных в розыск по делу о стрельбе в центре Еревана в 2017 году, сообщили во вторник в пресс-службе армянской генпрокуратуры.
В сентябре 2017 года у гостиницы "Туфенкян" недалеко от Площади республики, где находится здание правительства Армении, произошла перестрелка, в результате которой один человек погиб и один был ранен. В СК было возбуждено дело по трем статьям: "убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей", "покушение на убийство", "незаконное хранение оружия". Максимальная санкция по указанным статьям предусматривает пожизненное заключение. Ранение в результате стрельбы получил криминальный авторитет Ваагн Абгарян, а погибший Гагик Мовсисян входил в его ближайшее окружение. Один из обвиняемых по делу – Рафик Хачатрян был задержан по горячим следам, еще двоих - Альберта Блбуляна и Армена Карадавидова объявили в розыск.
Автомобили полиции Чехии
Армения направила Чехии запрос на экстрадицию племянника экс-президента
"Правоохранительные органы Грузии удовлетворили ходатайство генеральной прокуратуры Армении о передаче Карадавидова и Блбуляна армянской стороне для уголовного преследования. Они были экстрадированы сегодня, 5 февраля", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.
В Генпрокуратуре Армении добавили, что Блбулян и Карадавидов были обнаружены на территории Грузии в конце октября 2017 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала