Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Медведев уволил главу Ростуризма Сафонова

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЭкс-руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов
Экс-руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов
Экс-руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Олега Сафонова с должности главы Ростуризма.
Глава правительства принял такое решение после встречи с вице-премьерами. На совещании Медведев обратил внимание на необходимость при развитии туризма в России правильно расставлять приоритеты и эффективно управлять средствами.
Зона паспортного контроля
Предприниматели предложили ввести налог на выезд из России
Премьер дал поручение аппарату правительства подготовить предложения по кадровому усилению работы на этом направлении.
Сафонов возглавлял Федеральное агентство по туризму с мая 2014 года — сперва как исполняющий обязанности, а с января 2015 года — как полноценный глава агентства.
В ведомстве пока не знают о дальнейших планах Сафонова. При этом источник РИА Новости в Ростуризме подчеркнул, что Сафонов принял решение совсем покинуть ведомство.

Развитие туризма в России

По данным Всемирной туристской организации, Россия занимает одно из ведущих мест в мире в сфере международного туризма. Так, за 2017 год страна приняла более 24 миллионов иностранных гостей, что стало девятым показателем в Европе и принесло почти 540 миллиардов рублей бюджету государства.
Сотрудники туристической полиции на занятиях по английскому языку. Архивное фото
Россияне считают, что в стране нужна туристическая полиция
Вместе с тем в ассоциации отмечают рост числа россиян, отдыхающих за границей, в том числе и из-за несоответствия качества туристических услуг на родине их стоимости.
В бизнес-сообществе напомнили, что государство проводит планомерную политику по улучшению ситуации: восстанавливаются и развиваются курорты Крыма, создается уникальная спортивная и оздоровительная инфраструктура, усиливается контроль деятельности туристических организаций, обеспечивается повышение квалификации сотрудников туристической сферы.
Оценить 690
Лучшие комментарии
АКАндрей Климов5 февраля, 20:07
Есть мнение, что как бы они не старались, у нас всё-равно будет дороже чем за границей при худшем сервисе. Проблема не в том, что не развивают, проблема в том, что из-за бюрократии и прочих проволочек себестоимость всего что делается в стране неадекватно возрастает. Поэтому у нас и стадионы выходят дороже чем в Европе в пять раз и производство чайников выходит дороже чем произвести в Китае и привезти сюда. Тут сменами глав в ведомствах не исправишь ситуацию, нужны реформы в масштабах страны, которые никто проводить не торопится
Robin Bobin5 февраля, 20:11
Про турфирмы:
Главная по туризму Ирина Тюрина!!! В 2000 годах рапортовала – мы убрали все маленькие турфирмы, оставили тех, у кого на счету было более 100 тыс долларов ( типа “страховка”, может немного больше)…, я помню как возмущались маленькие но честные турфирмы, которым пришлось закрыться-- откуда у них такие деньги???
Не Вы–ли уважаемая Ирина Тюрина - первая рапортовали, что фирмы с большим капиталом более надёжные!!!
Прошло время и что теперь? – где Ваши гранды туризма?, они не просто развалились, а решили быстро забрать “награбленное” и свалить из России, обьявив себя банкротом.
Итог:
Я не знаю, может-ли такое быть в других странах, или только в России???
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала