Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Медведев уволил главу Ростуризма Сафонова

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЭкс-руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов
Экс-руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов
Экс-руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Олега Сафонова с должности главы Ростуризма.
Глава правительства принял такое решение после встречи с вице-премьерами. На совещании Медведев обратил внимание на необходимость при развитии туризма в России правильно расставлять приоритеты и эффективно управлять средствами.
Зона паспортного контроля
Предприниматели предложили ввести налог на выезд из России
Премьер дал поручение аппарату правительства подготовить предложения по кадровому усилению работы на этом направлении.
Сафонов возглавлял Федеральное агентство по туризму с мая 2014 года — сперва как исполняющий обязанности, а с января 2015 года — как полноценный глава агентства.
В ведомстве пока не знают о дальнейших планах Сафонова. При этом источник РИА Новости в Ростуризме подчеркнул, что Сафонов принял решение совсем покинуть ведомство.

Развитие туризма в России

По данным Всемирной туристской организации, Россия занимает одно из ведущих мест в мире в сфере международного туризма. Так, за 2017 год страна приняла более 24 миллионов иностранных гостей, что стало девятым показателем в Европе и принесло почти 540 миллиардов рублей бюджету государства.
Сотрудники туристической полиции на занятиях по английскому языку. Архивное фото
Россияне считают, что в стране нужна туристическая полиция
Вместе с тем в ассоциации отмечают рост числа россиян, отдыхающих за границей, в том числе и из-за несоответствия качества туристических услуг на родине их стоимости.
В бизнес-сообществе напомнили, что государство проводит планомерную политику по улучшению ситуации: восстанавливаются и развиваются курорты Крыма, создается уникальная спортивная и оздоровительная инфраструктура, усиливается контроль деятельности туристических организаций, обеспечивается повышение квалификации сотрудников туристической сферы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушилин не исключил провокаций Киева на промышленных объектах в ДонбассеДНР наблюдает около 120 тысяч украинских военных у линии соприкосновенияВ Псковской области закончилась вакцина "Спутник Лайт"ДНР вопреки истерике западных СМИ не готовит наступление, заявил ПушилинПолиция установила личности всех издевавшихся над подростком под СаратовомВ Сирии ликвидировали свыше 50 террористов ИГ*, сообщили СМИЗамглаву Воскресенска арестовали по обвинению в получении взяткиТурецкую журналистку, оскорбившую Эрдогана в прямом эфире, арестовалиСК выяснит, почему в Забайкалье игнорировали жалобы на бродячих собакВласти Белоруссии получили 8900 предложений по проекту конституцииДоктор Мясников сравнил капли для носа с наркотикамиКадыров заявил, что не угрожал семье ЯнгулбаеваМосква ожидает провокаций от США и Киева накануне Олимпиады, заявил МИДВ США раскрыли план "нейтрализации" Калининграда в войне с РоссиейLe Figaro: НАТО готовится к "войне" с Россией в ПрибалтикеСМИ: МИД Германии готовит план по эвакуации семей дипломатов на УкраинеЭкс-глава протокола Ельцина назвал фотографа Донского настоящим художникомМИД Украины вызвал посла ФРГ из-за отказа Берлина поставить вооружениеГлаве СК доложат о расследовании дела об убийстве семьи в Омской областиВ музее Ельцина назвали смерть фотографа Донского большой утратой