Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ООН обеспокоены ростом масштабов морской преступности

ООН, 5 фев - РИА Новости. Масштабы и виды преступной деятельности на море в последние годы растут, и мировому сообществу необходимо предпринимать более решительные меры для борьбы с этим явлением, заявил во вторник на открытых дебатах в Совбезе ООН исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП) Юрий Федотов.
"Транснациональная морская преступность становится все более изощренной и расширяется как с точки зрения масштабов, так и видов преступной деятельности", - сообщил Федотов на слушаниях по преступности на море.
Судно MSC Mandy в бенинском порту Котону
Пираты освободили похищенных в Гвинейском заливе российских моряков
Он добавил, что в данный момент УНП сотрудничает с государствами-членами ООН по вопросам незаконного ввоза мигрантов и снабжения террористов, а также нападения на суда в Аденском заливе (часть Аравийского моря в Индийском океане).
Кроме того, управление вместе со странами борется с незаконным оборотом кокаина в Атлантическом океане и незаконным оборотом героина в Индийском океане, противостоит пиратству и вооруженным нападениям на море в Гвинейском заливе.
Также УПН противодействует похищениям с целью выкупа в море Сулавеси (Индонезия, Малайзия) и незаконному промыслу в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах. Еще одна задача управления - незаконный перевоз мигрантов в Средиземном море.
Сомалийский пират
Пираты совершили 201 нападение на морские суда в 2018 году
Федотов настоятельно призвал все государства-члены Совета содействовать "взаимной правовой помощи и другим формам сотрудничества для борьбы с расширением транснациональной организованной преступности на море путем ратификации и эффективного использования международно-правовых рамок".
Кроме этого он отметил, что "мы приветствовали бы дальнейшее участие Совета в обсуждении этой темы, в том числе путем поощрения дискуссий по определению вариантов укрепления координации, а также рекомендаций по улучшению предупреждения транснациональной морской преступности и борьбы с ней".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала