Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро назвал обещанную США гуманитарную помощь политическим шоу

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал "политическим шоу" гуманитарную помощь, которую США обещали оппозиционному лидеру Венесуэлы Хуану Гуаидо.
Ранее представители Гуаидо сообщили, что оппозиция Венесуэлы проведет 14 февраля в Вашингтоне международную конференцию для сбора гуманитарной помощи. Сам Гуаидо, провозгласивший себя президентом Венесуэлы 23 января, объявил о создании трех пунктов сбора гуманитарной помощи для страны: в городе Кукуте на границе с Колумбией, в Бразилии и на острове в Карибском море.
Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро
Николас Мадуро: "Дональд Трамп отдал приказ меня убить"
В интервью телеканалу RT Мадуро предупредил, что империализм никому не помогает, но только "приносит бомбы и вызывает гибель", как это происходило в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии.
"Не собираюсь допускать какого бы то ни было вмешательства", - добавил он. Мадуро также назвал "политическим шоу" предложения о гуманитарной помощи со стороны США.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Мадуро ответил Трампу на угрозу ввести войска в Венесуэлу
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала