Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Эксперт: подорожание алкоголя в Турции сократит его ассортимент в отелях

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Повышение акцизного сбора на алкоголь в Турции не отразится на уровне цен отелей, работающих по системе All Inclusive, но приведет к сокращению ассортимента импортного спиртного, заявила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
Ранее СМИ сообщили, что с 1 января 2019 года акцизный сбор на весь алкоголь в Турции увеличился на 13,48%. В результате акциз с банки пива емкостью 0,5 литра с 4,95 лиры увеличился до 5,21 лиры, из-за чего в розницу банка пива стала стоить от 9,25 турецкой лиры (114,5 рубля).
"То, что акцизный сбор на алкоголь в Турции увеличился, не скажется на уровне цен отелей, работающих по системе All Inclusive, но может отразиться на качестве алкоголя в том или ином отеле. То есть будет меньше выбор импортного алкоголя в барах отелей, но турецкого продукта станет больше", - сказала собеседница агентства.
Ломидзе отметила, что, по мнению российских туроператоров, больше всего последствия роста акцизов на алкоголь почувствуют на себе туристы, которые остановятся в бюджетных отелях, работающих по системе All Inclusive. Ассортимент спиртных напитков в таких гостиницах, вероятно, будет пересмотрен в пользу более дешевых местных брендов.
Кемер, Турция
Иностранные туристы сократили свои расходы в Турции
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала