Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родственники задержанных в Кабо-Верде моряков попросили помощи у профсоюза

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Родственники задержанных в Кабо-Верде российский моряков, на судне которых нашли более 9 тонн кокаина, обратились за помощью в профсоюз, сообщил РИА Новости представитель Российского профессионального союза моряков (РПСМ).
Власти Кабо-Верде задержали 11 российских моряков, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в пятницу. Судно ESER под флагом Панамы, следовавшее из этой страны в Танжер (Марокко), было задержано, когда сделало вынужденную остановку в порту Прая на Кабо-Верде после смерти одного из членов экипажа. Согласно заявлению уголовной полиции Кабо-Верде, после проверки судна было конфисковано 260 тюков общим весом 9,57 тонны. В результате проведенного анализа было установлено, что в тюках содержится кокаин. В Кабо-Верде состоялся суд над задержанными моряками из РФ, им была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, обвинения не предъявлены, идет расследование. По данным "Морского бюллетеня", владельцем судна является панамская компания Ecolive de Panama.
Российский сухогруз Кузьма Минин сел на мель на юго-западе Англии
Случаи задержания судов с российским экипажем в 2013-2019 годах
"Они (родные задержанных моряков - ред.) пока в шоке, не понимают, что им делать, куда обратиться. Просят содействия в поиске информации, взаимодействия с профильными ведомствами. Также их волнует процесс найма адвоката для моряков", - сообщил представитель РПСМ. По предварительной информации, полученной от родственников, один из членов экипажа Eser живет в Нижнем Новгороде, еще один в Санкт-Петербурге, остальные - в Мурманске.
Представитель профсоюза также отметил, что во вторник в Мурманске состоялась встреча родных моряков с представителями профобъединения. Родные членов экипажа Eser не располагают информацией, везло ли судно какой-либо груз или отправлялась из Панамы порожним. Большинство моряков отправились в Панаму, чтобы уйти в рейс, в конце декабря 2018 года.
"По нашим данным, никто из родных после задержания моряков с ними не связывался", - добавили в РПСМ.
По данным официального сайта полиции Кабо-Верде, в субботу, 2 февраля, 9,5 тонн кокаина были сожжены в присутствии представителей ООН, СМИ, местных властей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала