Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дипломаты привели пример образцового российско-эстонского противостояния

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкУчастники во время интеллектуальной игры "Брейн-ринг" на Петербургском международном экономическом форуме
Участники во время интеллектуальной игры Брейн-ринг на Петербургском международном экономическом форуме
ТАЛЛИН, 5 фев — РИА Новости. Посольство России в Эстонии обратило внимание на успешное выступление эстонской команды в рамках российской телевизионной передачи "Брэйн ринг", сообщает Sputnik Эстония.
По мнению дипломатов, команда эстонских эрудитов показала отличный результат, уступив лишь в конечном счете — да и то лишь в овертайме — соперникам из Мурманска. В дипведомстве отметили, что именно таким должно быть образцовое эстонско-российское противостояние.
Волонтеры Победы провели интеллектуальную игру для россиян
Волонтеры Победы провели интеллектуальную игру для россиян6 ноября россияне могли посоревноваться в знании истории и умении мыслить логически. Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы" провело по всей стране интеллектуальную игру "РИСК: разум, интуиция, скорость, команда".
В сообщении посольства говорится: "Исход борьбы решали не физическая сила, не стальные мускулы, а ум, находчивость, быстрота реакции".
"В общем, удалось посмотреть образцовый пример российско-эстонского противостояния, когда основным инструментом становится собственный IQ, а не всякого рода санкции. И, наверно, это лучшая форма противоборства, когда победители и побежденные после игры жмут друг другу руки, а побеждает дружба", — подчеркнули в посольстве.
Посол России Александр Петров ранее отмечал в комментарии Sputnik, что, несмотря на сложные времена в отношениях между Эстонией и Россией, простые эстонцы в отличие от местных политиков выступают за улучшение двусторонних отношений.
Ярослав Якубчук во время выступления на британском конкурсе Голос.Дети
Как вокалист из Москвы прошел в финал британского телешоу
"Я неоднократно говорил, ссылаясь на заявление представителей нашего руководства, что мы готовы к сотрудничеству с Эстонией как с ближайшим соседом на взаимоуважительной основе", — подчеркнул Александр Петров.
Свою задачу российский дипломант видит в том, чтобы снять "искусственные ограничители", которые негативно влияют и на страдающую от взаимных санкций экономику Эстонии и настроения простых эстонцев.
Все новости Эстонии читайте на сайте Sputnik Эстония
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала