Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет Госдумы поддержал проект об устойчивости Рунета

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФлаг на здании Государственной Думы РФ
Флаг на здании Государственной Думы РФ
Флаг на здании Государственной Думы РФ . Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками поддерживает проект закона об устойчивой работе рунета, следует из заключения комитета, опубликованного в электронной базе данных Госдумы.
Комитет Думы по делам СНГ выступает по проекту соисполнителем, ответственным назначен комитет Госдумы по информполитике.
Символика Премии Рунета
Киберучения и бесперебойная работа: что предполагает законопроект о Рунете
В декабре сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой (ЛДПР) внесли в Госдуму законопроект, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Он, в частности, предусматривает установку на сетях операторов связи технических средств контроля за соблюдением законодательства об ограничении доступа к противоправной информации. Ранее правительство России поддержало проект при условии его доработки ко второму чтению.
"Создается всеобъемлющая инфраструктура, позволяющая обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет. Тем самым обеспечивается надлежащее управление техническими средствами противодействия угрозам, которые могут возникнуть не только в отношении Российской Федерации, но и в отношении государств-участников Союзного государства, Евразийского экономического союза и СНГ", - говорится в заключении комитета.
Мужчина с ноутбуком
Учения и исследования показали реальность угроз Рунету, заявил эксперт
Как отмечается в документе, исходя из финансово-экономического обоснования к законопроекту, дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета не требуется. Кроме того, не потребуется также признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия других актов федерального законодательства.
"В связи с вышеизложенным комитет Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками поддерживает принятие проекта... "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (в части обеспечения безопасного и устойчивого функционирования сети "Интернет" на территории Российской Федерации)", - говорится в тексте.
На страже кибербезопасности
На страже кибербезопасности
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала