Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семилетний британец спас мать, вовремя вызвав службу спасения

© AFP 2019 / Adrian DennisБританские полицейские
Британские полицейские
Британские полицейские. Архивное фото
ЛОНДОН, 5 фев – РИА Новости, Мария Табак. Семилетний британец спас мать, вовремя вызвав врачей, и удостоился за свой героизм личной благодарности полицейских, разрешивших ребенку поиграть в служебной машине.
"Ноа Гофур из Бромли позвонил по телефону 999 (телефон экстренных служб – ред.), когда его маме, после того, как она привела его из школы, стало плохо. Он сообщил диспетчерам, что его мать лежит на полу и не может пошевелиться, назвал свое имя и адрес. Сотрудники полиции прибыли к ним в дом спустя непродолжительное время и обнаружили мать мальчика Марьяну в полубессознательном состоянии", - говорится в переданном в РИА Новости сообщении Скотланд-Ярда.
Щенок чау-чау, арестованный в графстве Нортгемптоншир
В Британии хозяевам вернули щенка, укусившего полицейского
Полиция особо отметила, что в ожидании помощи Ноа не растерялся и старался развлечь свою 15-месячную сестру. Марьяна, которой парамедики оказали помощь на месте, потом была доставлена в ближайшую больницу. Врачи диагностировали осложнения вследствие перенесенной ушной инфекции.
"В субботу, 2 февраля, офицеры устроили Ноа сюрприз: они приехали к нему, чтобы поблагодарить за героические действия и разрешили ему в качестве награды поиграть в полицейской машине", - говорится в сообщении.
Полицейский играет Шопена
В Британии полицейский необычным способом поддержал ограбленного старика
"Мы были очень рады заглянуть к Ноа и поздравить его. Мы знаем, что его заслуги были также отмечены в школе, что очень здорово. Надеюсь, его действия означают, что если другие дети окажутся в такой ситуации, они будут знать, что им делать", - цитирует Скотланд-Ярд сотрудника ведомства Мэтта Локки после визита к Ноа.
Мать мальчика, в свою очередь, призналась, что очень гордится сыном.
"Мы так гордимся Ноа. Ему наверняка было очень тяжело видеть меня в таком состоянии, но он молодец, вызвал помощь. Мы всегда говорили ему, что он должен знать адрес, если вдруг что-то случится или он потеряется, но и представить себе не могли, что он окажется таким храбрым", - приводятся ее слова в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала