Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже профсоюзы Франции проводят совместную акцию с "желтыми жилетами"

© РИА Новости / Перейти в фотобанкУчастники всеобщей забастовки во Франции на улицах Парижа. 5 февраля 2019
Участники всеобщей забастовки во Франции на улицах Парижа. 5 февраля 2019
ПАРИЖ, 5 фев – РИА Новости, Людмила Орищенко. Участники протестного движения "желтые жилеты" присоединились к массовой манифестации в Париже, организованной крупнейшим французским профсоюзом CGT (Всеобщая конфедерация труда), передаёт корреспондент РИА Новости.
В числе требований участников акции – повышение минимальной оплаты труда на 20%, равная зарплата для женщин и мужчин, проведение налоговой реформы, развитие государственных служб, справедливая экологическая реформа. Требования крупнейшего профсоюза Франции поддержали и другие объединения вместе с молодежными организациями.
Демонстранты движутся от здания парижской мэрии по улице Риволи. Как ожидается, шествие, которое возглавляет группа студентов, завершится на площади Согласия в центре города.
Впервые в манифестации профсоюзов в Париже участвуют "жёлтых жилеты", которые на протяжении более двух месяцев проводили отдельные акции протеста во Франции. Масштабные протесты "желтых жилетов" начались в стране 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки.
Митинг в Париже против насилия на акциях жёлтых жилетов. 27 января 2019
В Париже началась первая акция движения "красных платков"
"В регионах уже проходили совместные манифестации (профсоюзов и "жёлтых жилетов" - ред.) Но в Париже, я думаю, эта первая", - сказал РИА Новости мужчина в желтом жилете по имени Клод.
Он отметил, что он одновременно состоит в профсоюзе CGT и является "желтым жилетом" .
"Требования почти одинаковые, совпадают на 90%, поэтому нет причин для того, чтобы мы не проводили общих акци1", - подчеркнул француз.
Он отметил, что многие из участников движения поняли невозможность что-либо изменить исключительно собственными силами.
Участники протестной акции жёлтых жилетов в Париже. 19 января 2019
Французские школьники на переменах играют в "желтые жилеты", сообщили СМИ
"Необходимо объединение позиций, надо проводить забастовки на предприятиях, необходимо, чтобы движение усиливалось. Оставаться на площадях и проводить манифестации по субботам - этого не хватит", - считает он.
Помимо Парижа манифестации проводятся во вторник и в других французских городах.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала